lundi

Pâte de Curry Verte Thaï

Retrouver l'envie de se remettre à la cuisine asiatique. 
Faire ses emplettes au Paris Store de Roubaix. 
Ciseler de la coriandre, trancher de la citronnelle, éplucher du gingembre. 
Faire sa propre pâte de curry verte thaï. 
Délayer avec du lait de coco.
Humer. Goûter. Fermer les yeux et se retrouver loin.








Pâte de curry verte: 

Mettre dans le bol d'un mixer 8 petits piments verts épépinés, 4 gousses d'ail, 3 échalotes, 3 bâtons de citronnelle, un morceau de 4 cm de galanga (ou de gingembre), 1/2 bouquet de coriandre, 1 c. à c. de coriandre moulue, 1 c. à c. de cumin en poudre, 2 c. à c. de pâte de crevettes, le zeste d'un citron vert, 2 jus de citrons verts, 2 c. à s. d'huile végétale. Mixer le tout.  

La pâte de curry se conserve 1 mois au frigo et s'utilise (en la délayant avec du lait de coco) pour réaliser un thaï green chicken curry. Délicieux!


Paris Store 23 rue du Collège à Roubaix.


Indonésie - 2008


Photos: Livsstil

1 commentaire:

  1. Merci pour la recette ! L'ouverture de ce Paris Store à Roubaix à aussi changé ma vie et ma cuisine :-D

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